علق الدكتور صبرى الجندى مستشار وزير التنمية المحلية الأسبق على صدور الكتاب الدورى رقم 212 لسنة 2021 من التنمية المحلية والذى يطالب بحصر المحافظين لأراضى الرى سابقا للتصالح عليها ، بان الامر هام نظرا لأنه مرتبط بالترع والمصارف التى تم البناء على جانبيها والسكن والإستقرار .
تعد مستشفى صدر العباسية من أكبر مستشفيات الصدر فى مصر والشرق الأوسط، ويحتوى علي عدد اسرة بالقسم الداخلي ٢٣١ وعدد اسرة رعاية مركزة بطاقة ٧٧ سرير.
نجحت مستشفي القاهرة الجديدة في عملية ازالة ورم غدي متعدد الأشكال لمريضة تبلغ من العمر 60 عامًا، كانت تعاني من تورم في الجانب الايسر من الوجه لمدة ست سنوات، بعد الفحص والمسح المقطعي للرقبة وجدت كتلة غير متجانسة ومحددة جيدًا بقياس 5x4 سم تُرى في الجزء السطحي والعميق من الغدة النكفية، تم الاستئصال الجراحي للآفة والفص السطحي للغدة النكفية مع الحفاظ على العصب الوجهي.
قالت الدكتورة هدى الملاح مدير المركز الدولى للإستشارات الإقتصادية ودراسات الجدوى ، إن الرئيس السيسي أحدث طفرة خارجية لملفات كثيرة بالمنطقة بصفة عامة وفى الإقتصاد المصرى بصفة خاصة ، مما ساعد الدولة على تثبيت الإستقرار الأمنى والسياسي .
أكد الدكتور حسن سلامة أستاذ الإقتصاد والسياسة بجامعة القاهرة ، على أن هناك مميزات للسياسة الخارجية المصرية فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، الاولى فى فكرة الحركية والتفاعل والنشاط ، والثانية هى محاولة خلق دوائر جديدة للسياسة الخارجية فى أوروبا بعيدا عن الدوائر التقليدية كالدول العربية وإفريقيا .
أعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، عن استعدادات هيئة الرعاية الصحية لمواجهة الموجة الرابعة من فيروس كورونا بمحافظات التأمين الصحي الشامل"بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية"، تزامنًا مع بدء العام الدراسي الجديد للمدارس والجامعات 2022/2021، وتماشيًا مع جهود الدولة في التصدي للفيروس.
قام بالمأمورية الدكتور محمد صلاح والدكتور امجد فاروق، جاء ذلك، بمتابعة الدكتورة ايمان عبده مدير تفتيش القاهرة، والدكتورة سلمي الانور نائب مدير التفتيش، بالتنسيق مع من الادارة العامة لمباحث الاموال بالقاهرة.
كشف المهندس ناصر بيان رئيس الجمعية المصرية الليبية لرجال الأعمال ، عن ان الجمعية تهتم بأولوية إقامة شراكة دائمة بين مجتمع الأعمال المصرى والليبى وخاصة فى المشروعات التى ستطلبها الدولة الشقيقة ، مشيرا إلى أن هناك عقيدة يتبناها رجال الاعمال المصريين وهى ان ليبيا جزء من مصر ومساعدتها سيعود بمردود إيجابى على الاخيرة.
أكد النائب محمد وفيق وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب ، على أن المحافظات إستعدت بقوة لإستقبال العام الدراسى الجديد ، مشيرا الى ان هناك متابعة دورية من اعضاء المجلس داخل المحافظات لسير العملية التعليمية .
أكد الدكتور صبرى الجندى، مستشار وزير التنمية المحلية الأسبق، أن منصة أيادى مصر الإلكترونية هدفها تسويق منتجات تراث محافظتى قنا وسوهاج والإنتاج الحرفى المميز لهما.
شكلت الادارة العامة للصيدلة بمديرية الشئون الصحية بالقاهرة، لجنة من التفتيش الصيدلى مع ادارة بدر الصحية، من ضبط ادوية حوالى ١١٠٠ قرص مخدر، بفيلا ببدروم و٣ طوابق بها اكثر من ٢٠ مدمن محتجزين بدون وجود اطباء يتم اعطاؤهم حقن وادوية وتوقيع الكشف عليهم بدون اى اشراف طبى، وتعمل كمصحة لعلاج الادمان و تم رصد حالات تعذيب و معاملة سيئة للمرضى و ظروف معيشية غير صحية من ناحية النظافة و الاعتناء بهم.
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن عودة إطلاق حملة (انزل واطمن) للفحص الطبي الشامل الدوري السنوي المجاني لمنتفعي التأمين الصحي الشامل الجديد بمحافظة بورسعيد، وذلك بداية من 15 أكتوبر الجاري، وتستمر لمدة شهرين حتى 15 ديسمبر المقبل.
أشار الدكتور شلبايه إلي أن هناك مابين 9 إلي 10مصاب بالسكر فى مصر ومعظمهم يكون من النوع الثانى فى حين أن 10% من المرضى، منهم من النوع الأول لابد أن يحصلون علي أنسولين، وأن العلاجات الأخرى لا تستخدم الأنسولين، حيث أنها لا تعمل على البنكرياس ولكن بعضها يساعد فى أن يتم انزال السكر فى البول، ويساعد على تنظيم السكر لكى يتعايش معه الشخص دون أضرار أو تفاقم لتبعات المرض على الجسم .
قال الدكتور كريم العمدة أستاذ الإقتصاد السياسي ، إنه مهما كانت خسائر الحروب ولكن هناك إستقرار وعائد إقتصادى وأمنى ناتج عن مرحلة السلام وإنهاء المعارك .
انطلق اليوم فعاليات المؤتمر العربي الإفريقي الدولي للأورام للدورة الخامسة، والذي تنظمه المؤسسة الحديثة المتكاملة للأورام.
أعلنت الدكتورة نجوى الشافعى رئيس اللجنة العامة للإشراف على انتخابات التجديد النصفى، غلق باب التصويت بالانتخابات بكافة المحافظات، وبدء عمليات التصويت فى مقر اللجان، وذلك تحت إشراف قضائى كامل.
قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية والوقائية، إن الدولة سوف توفر أجهزة تشخيصية متنقلة لخدمة القرى والمشاركة في مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي "حياة كريمة".
أكد الدكتور أيمن سالم، أن مناظير الشعب الهوائية العلاجية تستخدم في استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية مثل: بلع الأطفال لخرزة أو بلية، أو حبة سوداني، ودبابيس الحجاب سواء للكبار والصغار.
طرحت شركة زيتا فارما للصناعات الدوائية تخفيض سعر مستحضر "ايمباكوزا 25 مجم" رسميا للجمهور بنسبة تقترب من 40% وذلك بعد موافقة هيئة الدواء المصرية، وذلك لتسهيل استفادة أكبر عدد ممكن من مرضي السكر من النوع الثاني في مصر من المزايا العلاجية لهذا العقار.
استكمل المنتدى العربي لصحة المرأة جلساته لليوم الثانى، أمس الأحد، وذلك بمقر المنظمة العربية للتنمية الإدارية التابعة لجامعة الدول العربية، بمشاركة واسعة من ممثلي المجتمع المدنى والقطاع الخاص الطبي، ومشاركة ممثلي بعض الدول العربية عن بعد بخاصية (الأون لاين)، وذلك برئاسة الدكتور محمد العزب رئيس الجمعية المصرية لمنظار عنق الرحم.
كشف الدكتور محمد يونس عميد كلية التجارة بجامعة الأزهر ، عن أن من أهم مكتسبات حرب أكتوبر 73 ، إسترداد الأرض والكرامة ومحو أثار الهزيمة .
قال البروفيسور سامح سعد علي رئيس برنامج أبحاث بيولوجيا الأورام بمستشفى سرطان الأطفال 75357 والحاصل على جائزة الدولة للتفوق، تحت عنوان دور الإجهاد التأكسدي في الوفيات المرتبطة بـ كوفيد 19، إن النتائج البحثية التجريبية الخاصة بفهم الآلية الجزئية لحدوث المضاعفات التي تتسبب فيها الإصابة بفيروس كورونا المستجد، خاصة المؤدية للوفاة، حاولت التوصل لإجابة على سؤال محير: لماذا ينجو بعض المرضى رغم الدخول في حالة حرجة بينما يموت آخرين في ظروف مشابهة؟
شكلت الادارة العامة للصيدلة بمديرية الشئون الصحية بالقاهرة، التابعة لوزارة الصحة، امس الاثنين، لجنة من مفتشي الصيدلة بمنطقه السلام اول الطبية تكونت من الدكتورة نيفين المتولي، الدكتورة سيلفيا جوزيف الدكتورة فاطمه عبده بالتنسيق مع مباحث تموين القاهرة، وذلك لضبط مخزن ادوية غير مرخص يحتوى على كميات كبيرة من الادويه منتهية الصلاحية، وادوية مجهولة المصدر.
شدد "مجاهد" على حماية الطلاب باعتبارهم العنصر الأساسي في العملية التعليمية، مؤكدًا أن أهم الإجراءات الاحترازية للطلاب (غسل اليدين باستمرار لمدة لا تقل عن 30 ثانية قبل خروجهم من المنزل وبصفة دورية أثناء اليوم الدراسي، وارتداء الكمامة بشكل صحيح والتخلص منها بطريقة آمنة، ومنع التزاحم ومراعاة التباعد الجسدي عند استخدام سيارات المدرسة أو المواصلات العامة وأثناء الصعود أو النزول من الفصول).
أعلن الدكتور أشرف الشيحي رئيس الجامعة المصرية الصينية وزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق الانتهاء من كافة الاستعدادات الخاصة ببدء العام الدراسي الجديد، وتجهيز كافة المنشآت والمعامل وقاعات التدريس بجميع الكليات، مع اتخاذ كافة الاجراءات والتدابير الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.
استقبلت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، مساء أمس الإثنين، ممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة في مصر "كريستين عرب"، لبحث سبل تعزيز التعاون في البرامج الصحية والتنموية للمرأة ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية.